Вероника Сидорова — парикмахер-стилист, дизайнер украшений.

Друзья, в продолжение месяца творчества у меня в гостях Вероника Сидорова, парикмахер-стилист, которая в свободное время делает украшения под брендом Verona. Кстати, именно Вероника делала мою свадебную прическу :)

verona0

ДМ: Как и когда ты начала заниматься парикмахерским делом?

Я хотела быть парикмахером с самого детства, но мама всегда говорила мне, что это не профессия. Это желание сохранилось и после окончания школы, но поступила в университет на дизайнера среды. На втором курсе поняла, что это не мое, и в итоге после окончания вуза пошла учиться на парикмахера. Кроме этого, еще в школе, на УПК я выбрала специальность парикмахера. И пока я училась в университете 6 лет и жила в общежитии, я тренировалась на студентах. Поэтому, когда я пошла на курсы, я уже умела что-то делать.

verona4ДМ: Ты работаешь только в салоне или занимаешься и другими проектами?

Вообще, я работаю в салоне, а другие проекты – это скорее хобби, чем работа. Бывает, приглашают причесывать моделей на показах, фотосессиях. Правда, чаще всего это не оплачивается вовсе или платят какой-то минимум.

ДМ: А зачем тогда ты участвуешь?

Потому что все время работать только в салоне – скучно. Там все стандартно, а на показах и фотосессиях можно покреативить, попробовать что-то интересное. Я проходила курс по прическам, где познакомилась со стилистом Юлией Художниковой. У нее много связей с дизайнерами, журналами и она приглашает нас на показы, презентации.

ДМ: Какой проект тебе больше всего запомнился?

Что-то одно я выделить не могу, все проекты интересные и разные. Например, при подготовке съемки для журнала важна тщательность и аккуратность, а на показах – скорость. И в каждом случае есть свои плюсы.

verona3
ДМ: Как парикмахер-стилист, как ты оцениваешь стиль современных российских женщин?

Сейчас в моде естественность. Я очень рада, что женщины перестали ходить в солярий и быть «поджаренными» и перестали наращивать волосы. Клиентки, которые годами красились в белых или желтых блондинок, сейчас приходят и просят сделать им цвет а-ля натюрель.

А что касается стиля в общем, то россиянки продолжают наряжаться даже для выхода в магазин. В Европе мне очень нравится то, что женщины выбирают красивые, стильные вещи, но сочетают их так, что это выглядит соответственно случаю – вечеринке, работе и так далее. У нас же до сих пор и на работу приходят одетыми как на праздник.

ДМ: Расскажи про свои украшения?

Украшения я начала делать, когда я училась на 6 курсе и писала диплом. Тогда у меня оказалось много свободного времени, и я решила сделать подруге в подарок на 8 марта брошку. Когда я ей ее подарила, ее коллеги стали спрашивать – где она ее купила. Она пришла с этим вопросом ко мне, а я сказала, что сделала брошь сама. Так все и началось. Я делала украшения, потом открыла группу Вконтакте, где мои работы можно купить.

verona2ДМ: Из чего ты их делаешь?

Бисер, пайетки, цепочки – вот мои материалы.

ДМ: А нет мысли бросить парикмахерское искусство и начать зарабатывать украшениями?

Нет. Украшения для меня – это хобби. Есть люди, которые, чтобы отдохнуть, смотрят телевизор или листают журналы, а я  делаю украшения.

verona1ДМ: Как ты все успеваешь, и работу в салоне, и показы,  украшения?

Я работаю в салоне два через два. Соответственно, в выходные два дня я и хожу на показы и другие проекты или сижу дома, делаю украшения. Весь мой тайм-менеджмент сводится к тому, что я отмечаю в календаре, висящем на стене, какой день у меня рабочий в салоне, когда я иду куда-то делать прическу и так далее.

ДМ: Твои 5 советов девушкам, которые стремятся хорошо выглядеть?

  1. Читайте модные журналы, смотрите фешн-тв.
  2. Посещайте мастер-классы и семинары стилистов.
  3. Ходите в салон красоты не только на стрижку или окраску, но и делайте уходовые процедуры для волос.
  4. Покупайте хорошую косметику и не жалейте на нее денег.
  5. Смешивайте дорогие и недорогие вещи, чтобы создать отличный образ!

ДМ: Спасибо тебе!

Спасибо!

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Мой Мир