Лучшие книги для новогоднего настроения

Наступила зима, и хоть у меня за окном ни грамма снега, +6 градусов и местами зеленая травка, я уже думаю о том, как создать новогоднее настроение. Заказываю подарки, покупаю килограммы мандаринов и присматриваюсь к адвент-календарям в супермаркетах.

В 2013 году я завела себе приятную традицию: читать в декабре только новогодние, рождественские или зимние книги. Ну или как минимум делать так, чтобы зимних книжек в декабрьском списке было большинство.

И сегодня я хочу поделиться с вами теми книгами, которые я уже прочла, и рассказать о тех, которые запланировала на этот декабрь.

В прошлом году я составляла новогоднюю подборку для сайта «Книжные подборки от Вилли Во». В нее вошли 5 проверенных новогодних книг, которые наверняка создадут у вас ощущение праздника.

Эти и другие книги, которые я читала раньше, собраны в моей подборке на LiveLib — приглашаю ознакомиться, там много всего интересного.

Пройдясь по новогодне-рождественским подборкам других пользователей, я собрала полку из 8 книг, которые намереваюсь прочесть в ближайший месяц:

Здесь у меня и классика — Щелкунчик, и детские книги про Пеппи ДлинныйЧулок (почему-то рождественскую часть я совсем не помню), Приключения новогодних игрушек, и немного мрачные Дети Зимы. Надеюсь, у меня получится отыскать все эти книги (на лайвлибе говорят, что Рождественские туфли нигде не найти), а еще — найдется время на чтение. А пока я пойду и почищу очередной мандарин!

А как вы создаете новогоднее настроение и создаете ли?

  • balamadzhadzha

    новогоднего настроения пока нет. хочу поставить елочку дома в ближайшие выходные.. а вообще, очень нужны гирлянды из икеи, а поеду я туда только через три недели.. =(

    • а я жду, когда будут продавать живые елки!

      Лена, а в Икее какие-то особенные гирлянды? Я купила классные в Спаре на Пушкина, они деревянные, на батарейках)

      • balamadzhadzha

        вот у меня было основное требование, чтобы на батарейках)) а деревянные — те, которые звездочками?

        • ага, я взяла звездочки, но там были разные. если в том магазине, то они стояли на стойке прямо возле касс, а не где все основное новогоднее барахло

          • balamadzhadzha

            зайду, спасибо!)

  • читаю/перечитываю сказки. сейчас дочитываю бесконечную историю, на очереди хроники нарнии. не совсем новогоднее, но тоже волшебство, которого очень хочется в декабре :)

    • в Нарнии вроде есть зимние книги, если я не ошибаюсь)

      • точно, в первой же там шкаф и зима. ну вот :)

  • Можно почитать Christmas Carol Чарльза Диккенса. С племянниками мы читали детские книги Свена Нурдквиста «Механический Дед Мороз» и «Рождество в домике Петсона».

    • Диккенса и Петсона я читала, они у меня есть в списке прочитанных книг. А вот Механического деда мороза еще нет, записываю))

  • Pingback: ПроКнижки « Что Читаем?()