Moments of Inspiration: Новогоднее настроение

Не переживайте, еще немного и я отстану от вас с новогодними постами! А пока я хочу рассказать свою историю подготовки к новому году в рамках нового блогерского проекта Moments of Inspiration, который придумала Маша для своего блога «Вдохновленная жизнью«. Первая тема — новогоднее настроение.

Новый год я люблю и всегда любила, как бы я его не встречала (одна, с миской оливье в обнимку, в центре Лондона у Биг Бена, в загородном доме во Львове с людьми, с большинством из которых только что познакомилась, с родителями или вдвоем с мужем), как бы я нему не готовилась и чего бы от него не ожидала.

На новый год я обязательно рассылаю или просто вручаю открытки друзьям и близким. В этом году я впервые напечатала собственные картинки, а до этого делала открытки руками:

Еще я люблю украшать елку. Настоящая елка у меня дома (не у родителей, в смысле), появилась только в прошлом году, а до этого я делала все, что могла:

Елка из журнала

Арома-ёлки с корицей, гвоздикой, апельсиновыми шкурками и другими пахучими штучками

Ёлка-палка

Веревочная ёлка:

А вот и живая прошлогодняя:

Еще я делаю всякие новогодние декорации и маленькие подарки:

Вышитый новогодний домик

Интерьерная рамка

Или, например, вот такие новогодние шарики

В этом году я раскрасила деревянные игрушки в пряники :)

И, конечно, я хожу на разные рождественские базары, ярмарки и праздники. В этом году мне не очень повезло, я побывала на двух ярмарках — в Гданьске и в Москве, и оба раза попала под дождь. Но вдохновение я все равно нашла.

Ну и коль я оказалась в Москве перед новым годом — я не могла не зайти в ГУМ, который в этот раз украшен в советском стиле:

Каждый год с конца ноября я начинаю думать о том, что я буду рисовать или мастерить в этом году, рассматривать варианты упаковок, придумывать подарки. И знаете, я получаю от этого настоящее удовольствие. Что бы кто не говорил, как часто бы мне не повторяли, что это все суета, мне нравится готовиться к Новому году. А вам?

  • Anastasia D.

    а у меня хоть и по минимализму все, но я нашла заныканные старые старые стекляные игрушки и бусы на елку от бабушки и дедушки. Отмывала их вчера с зубной щеткой пол вечера, и они лежат на подоконнике сейчас сушатся и выглядят как настоящее сокровище) Кажется после этого у меня запустился механизм под названем «встреча нового года»)

    • ну наконец-то)))

      а у меня старых игрушек почему-то нет, хотя мы сейчас живем в квартире, в которой они должны были сохраниться, покопаюсь в подвале.

      • Anastasia D.

        а я прям ощутил себя маленькой девочкой в новый год о всеми этими богатствами) ваще))) эти старые игрушки такие круьые словами не передать)

  • Дина, наконец-то! Я так рада, так рада))). Спасибо за участие! Я в восторге от твоих открыточек и елочек! Глаз не оторвать ))).

    • спасибо! я их тоже очень люблю, особенно ёлку-палку)))

  • Pingback: Новогоднее вдохновение | Вдоxновленная жизнью()

  • Анастасия Зайнутдинова

    Вот что значит, мастерица на все руки! Вещицы, сделанные своими руками, безумно милые, а живая елка вообще очаровательная! Мне тоже очень нравится готовиться к Новому году)))

    • спасибо! я надеюсь, что успею завтра купить елку в перерыве между Москвой и Питером)

  • Какую ты творишь красоту! И это каждый год ещё! ))). Наверное это самый правильный подход к созданию новогоднего настроения и себе, и близким — не бегать по магазинам, пересматревать фильмы, а творить. Класс!)))

    • ну я-то бегаю по ярмаркам и читаю рождественские книги))))

      спасибо!

  • Aleksandra Godlevska

    Только сейчас прочитала пост! Я тоже еще с ноября обдумываю свои планы по подготовке е новому году, но, наверное, именно в этот раз, новый год будет богат на всякие поделки. Раньше я многое не успевала или идеи появлялись, но до исполнения не доживали) В этом году, когда я поняла, что окончательно провалила рабочую новогоднюю подготовку, я забила и принялась за собственную. И не жалею) Сделала и елку из веток, и впервые украсила маленькую елочку на кухне в одних тонах и даже связала для нее гирлянду-рюшечку, и нарисовала сказочный лес на подоконник (правда придется переделывать, если хватит времени), и вырезала всякие снежинки и колокольчики на окно, и даже связала интерьерную гирлянду из снежинок. О, сколько всего!

  • Как у Вас здесь хорошо! И очень по-новогоднему. Спасибо огромное, что поделились своим творчеством, столько фантазии в каждой Вашей ёлочке, открытке, а ещё много тепла.