Раскраски для взрослых — Вторжение дудлов

Кажется, раскраски для взрослых в этом году правят балом. Не знаю, кто был тем человеком, который запустил эту волну, но хочу ему поаплодировать. Честное слово, считаю их, во-первых, гениальным маркетинговым ходом, а во-вторых, отличным способом расслабиться.

Вообще, я хочу рассказать о раскраске для взрослых «Вторжение дудлов» Керби Росэйнса, но сначала немного порассуждаю.

1012_doodle

На уроке биологии нам рассказывали, что онтогенез — это краткое повторение филогенеза. То есть во время развития каждая особь проходит стадии, напоминающие о ее предках, отсюда все зародыши-головастики и прочее.

Так вот, похоже, человек в своем развитии повторяет не только за своими предками, но и за самим собой, только младше. Правда-правда, обратите внимание на тех, кто лет с 18 до 23 сильно важничает, пытается стать по-настоящему взрослым, а в 30 пересаживается с машины на велосипед, покупает свитера с Микки Маусом и берет уроки рисования, чтобы за деньги заниматься тем, чем в детстве занимался просто так. И раскраски для взрослых из этой же серии.

Еще год назад я говорила, что не буду раскрашивать картинки, нарисованные кем-то, а сейчас в моем ящике лежат «Таинственный сад» (раскраска и открытки для раскрашивания), «Зачарованный лес» и раскраска литовского издательства с моими паттернами. Плюс ко всему я сама сделала раскраску, которую дарю получателям своей рассылки.

И совсем недавно из издательства Манн, Иванов и Фербер мне прислали еще одну раскраску, которая называется «Вторжение дудлов». Мне она досталась в электронном виде, но вообще продается только бумажная книга. Я тут же нашла несколько плюсов электронного формата: не занимает лишнего места, не срублено лишнее дерево, картинки можно распечатывать и раскрашивать в нескольких вариантах. Но если бы у меня не было принтера дома, наверное, я была бы не так оптимистична :)

Впрочем, я о другом. Раскраска мне очень понравилась. За один вечер я раскрасила сразу 4 картинки, правда не полностью. Я решила устроить себе небольшую арт-терапию и арт-тренинг в одном. Во-первых, я решила случайным образом выбрать только несколько цветов ручек для каждой картинки (так сложилось, что все свои раскраски я крашу гелевыми ручками с металликом). А во-вторых, решила не закрашивать сюжет полностью и потренироваться в балансе цветов. Вот, что получилось (прошу прощения за фото, свет нам в это время года выдают весьма дозированно):

1012_doodle2 1012_doodle3В отличие от литовской раскраски, в которой я отыскала 3 своих паттерна, где дизайнер, не особо запариваясь, просто взял паттерны с Shutterstock и разместил их на разворотах, здесь картинки сюжетные и необычные.

Вот, посмотрите видео. Мне правда было сложно выбрать первую картинку для распечатки!

Пролистать фотогалерею с раскрашенными картинками из «Вторжения дудлов» можно на сайте МИФ

Посмотреть фрагмент раскраски можно на Ozon.ru

Найти еще больше картинок Керби можно в его инстаграме

Даже не буду спрашивать, есть ли у вас раскраски. Ведь если вы получаете мою рассылку, значит, как минимум одна есть!

Книга для обзора любезно предоставлена издательством «Манн, Иванов, Фербер». Если вы хотите, чтобы я сделала обзор вашей книги или товара, пожалуйста, напишите мне на dina@leffka.ru
  • Anastasia D.

    Дина я ее ждууу! Судя по видео она односторонняя! А значит можно издеваться даже спиртовыми маркерами!)))) кстати надо попробовать тоже гелевыми ручками покрасить. Металлические были фаворитом в школе, тогда ими еще было типа круто заполнять всякие анкеты и пр.

    • да, она односторонняя, но я бы прокладывала листочки дополнительно, чтобы маркеры на следующую страницу не протекли.

      я купила какие-то прикольные бледные ручки, мне страшно нравится ими рисовать, например, красный на черепахе из этого набора)

  • Aleksandra Godlevska

    у меня пока только твоя)) совсем не нахожу времени на раскрашивание..

  • Pingback: Вторжение Дудлов()

  • Pingback: Вторжение Дудлов Раскраска()