2016: Год свободы

Несколько лет назад я, планируя цели на будущий год, придумала называть каждый год как-то особенно. У меня уже был год побед, год творчества, год тупняка (да-да) и что-то еще. 2016 год я назвала годом свободы.

Все началось с того, что муж предложил мне в этом году периодически ездить с ним в Москву. Дело в том, что мы живем в Калининграде, а он работает в московском проекте и около 2 недель каждый месяц проводит в столице. Сначала меня это предложение испугало. Я тут же представила себе, как пропускаю свои тренировки, сразу 3 немецких за неделю, свои покинутые карандаши и любимые чашки. Но потом включила мозг и поняла, какую свободу мне это дает. Я могу записаться на занятия, которых нет в Калининграде (например, заняться-таки леттерингом), сходить в музеи, о которых давно мечтала, да и просто делать покупки в магазинах, которых нет в моем городе.

Все это и дало мне идею назвать новый год — годом свободы.

Подробные планы я записала себе в ежедневник, а тут расскажу только о некоторых.

Print

Путешествия:

Я хочу попробовать новый для себя формат путешествий: приехать в город, снять квартиру и жить там, как настоящий горожанин: работать, ходить в магазин, выбираться на прогулки. Пока я запланировала себе 3 таких города: Гданьск, Вильнюс и Берлин. Сейчас мне доступен только Гданьск, но скоро я займусь визой и буду чувствовать себя свободнее.

Спорт и здоровье

В этом году я хочу продолжить свои силовые тренировки, наконец начать ходить в бассейн (для меня это очень большой шаг из зоны комфорта) — для этого взять тренера и научиться правильно плавать. И еще — в этом году я хочу начать ходить на йогу. Я давно об этом думала, а потом узнала от врача, что у меня страшно зажата область плеч и шеи. Не зря один йога-центр переехал поближе к моему дому. В общем, хочу чувствовать свободу везде — на суше, в воде, в своей собственной шее. В теплый сезон нужно больше велосипеда, в идеале — выезды каждую неделю.

Творчество и стоки:

Тут я хочу стать смелее, попробовать новые техники, больше работать живыми материалами и, самое главное, делать все это регулярно, а не набегами. Мне нужно регулярно грузить картинки на неосновные стоки, а том там сейчас разброд и шатание. Ну и в принципе, рисовать что-то новое на Шаттер и учиться.

Книги:

Хочу прочесть не менее 50 книг в этом году (думаю, справлюсь с целью легко). Обязательно хочу прочитать Библию, потому что в последнее время все вокруг только и говорят, что, не прочитав Библию, невозможно понять все остальное. Посмотрим.

Иностранные языки:

Тут у меня обширные цели: подтянуть письменный английский (я уже вписаласьв 3 курса на Coursera по этому делу), больше заниматься немецким, не только в дни занятий, восстановить польский (надо прочесть многочисленные журналы, которые я привезла из Гданьска). Новых языков не планирую.

У меня еще есть планы, связанные с моей семьей, с моим здоровьем, но здесь я не буду их упоминать.

В качестве первого шага к достижению всего запланированного я решила воспользоваться советом Барбары Шер для сканеров моего типа (и нашим с Настей планнером для подписчиков) и составить расписание наподобие школьного. Включила туда все тренировки, немецкий, занятия дома, рисование и т.д. Надеюсь, мне хватит терпения соблюдать график.

До конца января я даю себе время устаканить это расписание и возможность от него отступать. Для надежности забила все свои мероприятия и в Гугл-календарь, чтобы он спамил меня напоминаниями во все возможные девайсы.

Надеюсь, год получится удачным.

 

  • Маша Шаталина

    Привет! Удачи с расписанием и его выполнением:) Идея отличная, получается, ты будешь наведываться в Мск ещё? У меня тоже есть традиция придумывать имя года: в прошлом, 2015-м, это было Движение, в этом — Гибкость:)

    • Маша, привет :) спасибо!

      Да, по идее должна бывать в Москве примерно раз в месяц)

      Гибкость — хорошее слово, мне нравится!

  • Katcya Khakhaeva

    О, я давно про курсеру хотела спросить — я как-то зарегалась там, но нарвалась на то что надо платить, а я пока к такому не готова. Подскажи — там ТОЛЬКО платное или разное или я чего=то недопоняла? Спасибо

    • там разное. без получения сертификата можно заниматься бесплатно. если ты, например, находишь блок из 4 курсов и финальной работы, который стоит 300 евро (и интересен тебе), попробуй поискать отдельные курсы из этого блока и выбери в Enroll — without certificate

      • Katcya Khakhaeva

        то есть я прослушать бесплатно могу любой доступный курс? а за сертификат уже надо платить?

        ps пришла твоя открытка! спасибо большое!

        • ага, именно так. ты можешь слушать, делать домашки и т.д., но сертификат не получишь.

          ура, я рада, что она добралась!

        • только что нашла в ящике твою открытку)) спасибо!

          • Katcya Khakhaeva

            класс _)

  • balamadzhadzha

    Дина, какой классный план! Люблю свободу передвижения)

  • Tanja Nesse

    Красота! Хорошо составлять планы. :)

  • пусть все получится