Acrylic battle: обзор акриловых маркеров

С тех пор, как я начала рисовать на стенах, прошел уже целый год. За это время я накопила кое-какой опыт, которым хочу поделиться и делюсь. Кстати, недавно я написала пост для Квартблога про лайфхаки связанные с рисованием на стенах – посмотрите, там есть все для начинающих воллартистов (ужасное слово, правда?).

А сегодня я хочу рассказать про акриловые маркеры, которые я использовала в работе. Мне довелось попробовать маркеры от трех производителей. Двумя я довольна, а третий меня совсем не порадовал. Но обо всем по порядку.

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

Molotow One4All

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

Маркеры Molotow стали моими первыми в жизни акриловыми маркерами. И сразу скажу, что ими я довольна больше всего. Самое главное – их стержни остаются такой же толщины, какой были до рисования, не пушатся и не растрепываются. А еще – они перезаправляемые! Черный маркер, который закончился, пока я рисовала одуванчик на стене, обрел новую жизнь.

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

На самом маркере есть линейка, на которой видно, сколько еще акрила осталось. Добавить новый акрил легко: открутить все крышечки и налить жидкость из бутылочки с акриловой заправкой. У нее тонкий носик, поэтому есть шансы не залить краской все вокруг.

Этими маркерами я рисовала на обоях под покраску и просто на покрашенной стене.

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

Цена:

Акриловые маркеры Molotow бывают разной толщины. Стоимость тонких (1-2 мм) начинается примерно от 250 рублей, толстые (4-15 мм) дороже. Свой набор из 10 2-мм маркеров я покупала на ebay примерно за 2300 рублей.

30 мл заправки я купила в Арт-квартале за 300 рублей. Думаю, ее хватит надолго.


Triton Solo Goya

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

Это второй маркер, с которым я познакомилась в конце августа, когда в очередной раз рисовала на стене домики. Про этого производителя я ничего раньше не слышала, купила маркер от безысходности. В Калининграде с художественными материалами не очень хорошо, приходится брать, что дают.

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

Им я рисовала по выровненной окрашенной стене (без обоев), и очень скоро стержень растрепался, и им стало невозможно прорисовывать тонкие детали. Вариант вытащить стержень и перевернуть его другой стороной прямо на месте оказался неосуществим – с другой стороны стержень не заточен, а обрезать его – довольно грязное дело.

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

На маркере нет пометок о том, перезаправляемый он или нет, но, подозреваю, с ним можно поступить, как с Molotow. Впрочем, я больше не планирую покупать маркеры этой фирмы.

Цена:

В Калининграде я купила один маркер за 240 рублей.


DecoColor

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

Этот маркер я купила в конце августа, когда была во Львове, с целью разрисовать им кухню своей свекрови. Пока эти картинки мне показывать нельзя, но расскажу, что рисовала по рельефным обоям (без краски) из-за чего кончик стержня слегка разлохматился, но не так сильно, как в случае с Тритоном.

Обзор акриловых маркеров на leffka.ru

Про перезаправку на упаковке тоже нет никакой информации.

Цена:

Я платила за маркер в гривнах, поэтому не запомнила, столько он стоит, но мой банк утверждает, что чуть более 150 рублей. На сайте производителя стоит цена $3,59 (примерно 230 рублей).

Если мне доведется поработать еще какими-нибудь маркерами, я обязательно добавлю информацию об этом в пост.

  • Yulia Trehubova

    Здравствуй. Очень понравилась статья. А эти маркеры смываются? вот если вода на стену попадет?

    • Спасибо!

      Нет, не смываются, это же акрил. Практически все краски для стен на основе акрила.

  • Victoria Yurkova

    По поводу молотова — это те маркеры, которые надо перед употреблением потрясти, а потом несколько раз понажимать стержнем на поверхность, чтобы начала выделяться краска? Если да, то как они в хранении, не засыхают, если какое-то время не пользоваться?

    • Да, это они. Впрочем, все акриловые маркеры, которые мне попадались, работают по этому принципу.
      Молотов у меня уже года полтора, не засохли. Белый и черный я уже перезаправляла, а цветные пока держатся.

      • Victoria Yurkova

        Спасибо )) А храните вертикально? У меня пара такого типа маркеров (правда, они позиционируются как «масляные», но воняют не маслом ))) — лежа высыхают. А если кончиком вниз, ничего, месяц уже стоят — еще живы )

        • нет, горизонтально лежат в упаковке, их там 12 штук