Что подарить художнику на Новый год

Я очень люблю новогодние подарки: и дарить, и выбирать, и получать. Поэтому когда Марина, которая ведет блог Rivertown.me, предложила мне поучастовать в создании гида по новогодним подаркам, я с радостью согласилась. Мой раздел называется подарки для художника и вот, что я в него включила (нажмите на картинку, чтобы открыть в полном размере).

dina-gift-guide1

Творческие книги. Лучший подарок – это книга. С этим можно поспорить, но свою подборку я открываю именно книгами и именно теми, которые помогли мне. «Профессия Иллюстратор» Натали Ратковски не только раскрывает тайны творческого ремесла, но действительно вдохновляет на творчество. А «Муза, где твои крылья?» Яны Франк будет полезна тем, кто хочет сменить работу на творческую. Впрочем, все остальные книги этих авторов я тоже рекомендую.

Акварельные карандаши Derwent. Акварельные карандаши хороши сами по себе, а еще они отлично сочетаются с другими материалами. Я перепробовала карандаши от многих производителей, и Derwent мой однозначный выбор.

Термокружка или термос. Художники радуются не только новым краскам, но и тем вещам, что облегчают творческий процесс. Термокружку хорошо брать с собой на пленэры: кофе или чай всегда будут горячими. А еще – ее сложно перепутать со стаканчиком с водой для рисования, ведь каждый художник хоть раз делал глоток акварельной воды! В Printdirect можно заказать термокружку с индивидуальным дизайном.

Косметичка-пенал. Творческие люди часто рисуют в поездках. Мягкая замшевая косметичка из принтшопа Pinkbus.ru отлично справляется с ролью пенала (проверено на себе). Туда отлично умещаются карандаши, ластики, кисточки – и даже небольшие листочки бумаги.

Обучение. Пожалуй, никто не откажется от возможности научиться чему-то интересному. Школы рисования и образовательные ресурсы часто предлагают подарочные сертификаты на их услуги. Например, такая возможность есть в школе Вероники Калачевой и на SkillShare (English).

dina-gift-guide2

Акриловые маркеры Molotow One4All. Эти маркеры не зря называются One4all – ими можно рисовать практически на всех поверхностях: бумаге, дереве, стенах, керамике. Редкий художник откажется от такой возможности. А еще – их можно перезаправлять! Они продаются в наборах и поштучно.

Блокнот/Скетчбук. Первая заповедь художника: блокнотов много не бывает! Качественный скетчбук, например, Moleskine или Leuchtturm1917 точно порадуют вашего творческого друга.

Шаблоны открыток. Заранее нарезанные открытки из акварельной бумаги с почтовым задником — отличный подарок. На них можно рисовать, клеить коллажи, писать красивые буквы – и отправлять друзьям и поклонникам в разные страны. Они бывают в склейках или в виде отдельных листочков. А в «Арт-квартале» они еще сложены в красивую жестяную коробочку.

Коробки для хранения. Кстати о коробочках. Обычно у креативных людей дома хранится столько разных красок, карандашей и кистей, бумаги и блокнотов, наклеек и конвертов, что их нужно куда-то складывать. Если шкафов не хватает, красивые коробки будут отличным выходом. Самый простой способ – купить несколько бумажных коробок в IKEA. Там их много и на любой вкус.

Впечатление. Самое главное для любого творческого человека – вдохновение, капризное и непостоянное. Новые впечатления – отличный способ вдохновиться. Подарите абонемент в музей, сертификат на необычную экскурсию по городу, романтическое свидание, урок игры на барабанах, билеты на поезд в соседний город – этот список можно продолжать бесконечно!

dina-gift-guide3


Обязательно посмотрите полный гид по подаркам, там много интересных идей! И почитайте пост Марины, она рассказывает, как все это придумала 🙂