Где и как я учу английский язык

Уже несколько месяцев я собираюсь написать пост про школу Skyeng, в которой учу английский язык с сентября. Наверное, сейчас, когда все составляют списки и планы на будущий год, а многие включают туда и «улучшить английский», самое время поделиться своим опытом. Сразу предупрежу, что пост не проплачен, да и занятия в школе я оплачиваю сама.

С чего все началось

Этим летом в Дюссельдорфе я встретилась со своим греческим товарищем по учебе в Англии. С ним мы общались по-английски, а так как разговорного опыта у меня давно не было, плюс немецкий перемешался в голове с английским (теперь мне очень сложно говорить в Германии по-английски), товарищ пришел в ужас и спросил, what’s happened to your English, Dina?!

Я устыдилась и решила, что надо что-то делать. Тогда я по-прежнему отлично читала и понимала на слух, но speaking и writing уже стали заметно проседать. В итоге я последовательно сделала две вещи: начиная с августа сократила нагрузку по одному проекту с 4 часов в день до 2, а в сентябре записалась на пробное занятие в Skyeng.

Учу язык в школе Skyeng - leffka.ru

Пробный урок

О школе я уже слышала от нескольких человек, в то числе от товарища по команде успеха. Я взяла у него реферальную ссылку (после того, как я оплатила курсы, нам обоим подарили по два урока), зарегистрировалась и записалась на пробный урок.

После регистрации я заполнила анкету, в которой рассказала о себе и своих целях, выбрала удобное время занятий и написала, с каким преподавателем хотела бы заниматься. Если интересно, то мне приятнее заниматься с женщинами моего возраста, склонными к творчеству.

На пробном уроке (он был с администратором школы) я почему-то очень волновалась, сбивалась при разговоре, да еще и интернет постоянно отключался. В итоге мне поставили уровень intermediate и порекомендовали заниматься с русскоязычным преподавателем. Я не стала спорить и согласилась.

Вот эта первая встреча – это, скорее, не урок, а демонстрация возможностей школы. Мне показали, как выглядит класс – все уроки проходят на платформе Vimbox, в которой учитель и ученик одновременно видят одно и то же, рассказали о платных и бесплатных возможностях и т.д.

Занятия в школе

Так получилось, что во время своего первого настоящего урока я оказалась в Москве, да еще и в офисе. Поэтому наше с преподавателем знакомство прошло под разговоры менеджеров по продажам (я им не мешала, если вдруг кто заволновался). Зато мне такое соседство очень помогло: в присутствии других людей я сразу заговорила лучше, правильнее и четче, и спустя 10 минут занятия меня перевели на upper-intermediate. Руки чешутся написать, что к концу занятия я была уже на advanced, но нет :).

Моя цель – улучшить разговорные навыки и вспомнить грамматику. И, кажется, именно на это и направлена в основном скайэнговская программа. Поэтому я уроками полностью довольна: мы много говорим с преподавателем: обсуждаем разные темы, я описываю картинки, рассказываю о своем опыте по теме урока и так далее. Обычно в каждом уроке есть 1-2 занятия с аудированием, много новых слов и немного грамматики.

Кстати про слова. Все новые слова прямо на уроке можно добавить в словарь, а потом учить их в бесплатном приложении. Vimbox и приложение синхронизируются, и это очень удобно.

Домашние задания задают по желанию. Я пожелала их выполнять, потому что иначе совсем расслаблюсь: я и так занимаюсь всего один раз в неделю, больше в мое расписание пока не помещается. Домашки проверяются автоматически: в заданиях нужно выбрать правильный вариант или вписать нужное слово. Поэтому они бесплатные, на их проверку не тратится ни минуты учительского времени.

Но есть и платные домашние задания – письменные эссе. Новым ученикам дается 2 эссе для пробы, за остальные нужно платить. Мне повезло, я выиграла 10 эссе на пробном уроке и потихоньку их пишу. Как и следовало ожидать, за содержание и словарный запас мне ставят пятерки (как вы понимаете, проблемы с тем, что написать, у меня нет), а вот грамматика хромает, но я над ней работаю.

Дополнительно

Кроме уроков, в Skyeng есть еще всякие полезности: дискуссионный клуб, рассылки, вебинары, группа в фейсбуке и вконтакте. Но, признаюсь честно, ничем из этого я не пользуюсь, пока не получается встроить в свой распорядок. Разве что сегодня я подписалась на рассылку «Учим английский по рецептам Джейми Оливера», надеюсь подтянуть одновременно и словарный запас, и кулинарные навыки.

Подытожу: сейчас мне занятия в Skyeng нравятся. Мы сразу нашли общий язык с преподавателем, я много болтаю, как и хотела, слова стремительно поднимаются со дна памяти на ее поверхность.

Если вы тоже давно собирались подтянуть английский, делюсь своей реферальной ссылкой. По ней вы получите 2 бесплатных урока после оплаты любого пакета.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Мой Мир
  • О, я бы хотела попробовать, а то мой английский сузился до: собирай свои игрушки, хочешь пить, давай почитаем!=))

    Уже записалась на пробный урок!)

    • Марина, я почему-то запомнила, что ты преподаешь в университете английский) а после этого комментария и твоего поста про ребенка-билингву у меня в голове диссонанс)

      • ахаах, да, все верно запомнила, преподаю)) но у меня нет позиции: друзья, я уже преподаватель, мне больше ничему не надо учиться, я и так крутая, йоу)) у меня уровень advanced (по-крайней мере, был таковым лет пять назад) и я искренне считаю, что мой английский далек от совершенства, например, я бы с удовольствием закрепила те времена, которые оч редко использую в речи, особенно всякие футурные. Я так поняла, что школа, которую ты советуешь, подходит для людей с разным уровнем знаний?

        • Если ты знаешь Настю, которая ведет канал в ютубе Anastacia Kay, то она сказала, что и ей нашлось, чем заняться в Скайэнге, хотя у нее высокий уровень. Ей дали нейтива в преподаватели.

  • Вика Василенко

    попробуйте еще их сервис с фильмами и сериалами онлайн, я в школе не учусь но фильмы смотрю с удовольствием на английском с субтитрами) сейчас Викинги начала смотреть) https://voriginale.tv/video/vikings/

    • спасибо! я в последнее время распробовала фильмы на английском, надо и сериалами заняться)

      а это бесплатно? мне кажется, мне дарили месяц доступа к этому сайту, но я его не активировала.