Итоги полугода

Все вокруг напоминают, что уже прошла половина 2016 года и, наверное, стоит посмотреть, на каком этапе те планы и цели, которые были поставлены на этот год. Если честно, мне пришлось отыскать январский пост с целями, чтобы выяснить, что я себе напланировала. Оказалось, я пока почти не сбилась с курса. Напомню, что этот год я для себя обозначила, как год свободы.

Путешествия:

Первое, что я хотела попробовать – это новый формат путешествий, когда ты не просто приезжаешь в город в отпуск, а живешь там и работаешь. У меня были запланированы Гданьск, Берлин и Вильнюс, но пока получается, что по такому формату я сейчас живу в Москве, а с понедельника начну жить в Кёльне. Туда я лечу бюджетными авиалиниями, беру с собой только рюкзак, в который непременно должен поместиться ноутбук. Я даже думаю написать пост-репортаж по итогам поездки с точки зрения фрилансера. Надеюсь, я не забуду об этой идее.

Из обычных путешествий я была в Ольштыне, Берлине, Гданьске и Петербурге.

leffka.ru - итоги полугода 2016

Спорт и здоровье:

Удивительно, но я все же пошла в бассейн: записалась к тренеру в феврале и научилась правильно плавать! Впереди у меня еще много тренировок, но я уже превзошла собственные ожидания и проплыла 1,25 км. На йогу я тоже хожу, правда, не в йога-центр, а на групповую тренировку в моем спортзале. Не могу сказать, что это мне очень нравится, но, кажется, шее стало получше.

Не помню, что я там планировала относительно здоровья, но за эти полгода я: сделала МРТ шейного отдела позвоночника, по итогам которого купила ортопедическую подушку (всем рекомендую), вставила в кроссовки ортопедические стельки, а в глаза – контактные линзы (всего неделю назад, но все же).

Книги:

У меня запланировано 50 книг за год, пока я прочла 21, так что нужно поднажать.

Иностранные языки:

Пару недель назад я закончила уровень В1 и гораздо приличнее стала говорить по-немецки. В Кёльне хочу запретить себе использовать английский и посмотреть, что из этого выйдет.

Творчество и стоки:

Наверное, главным достижением здесь можно назвать мой проект #92patternsofspring, который я почти закончила, и печать моих открыток, с которыми я даже принимала участие в ярмарке. В остальном, результаты не очень – я никак не могу отойти от зимы и избавиться от творческого кризиса, из-за которого я сейчас не рисую на стоки. Впрочем, я закончила 2 проекта на стенах (у себя дома и не у себя) и получила еще 2 заказа, до которых пока не дошли руки. А еще я закончила курс по скетчингу в школе Калачёвой, и о нем я хочу рассказать отдельно, следующим постом.

Блог:

По блогу я не ставила целей, наверное, зря. В этом полугодии я немного замедлилась с постами, хотя стараюсь не дать этому проекту покрыться паутиной. Рассылка тоже стала нерегулярной, но она продолжает быть.

Работа:

Рабочих целей я тоже не ставила, но одна мысль из книги Барбары Шер «Лучше поздно, чем никогда» меня очень зацепила. Имейте смелость зарабатывать меньше, — сказала она. Я думала-думала и сократила наполовину часы по одному проекту, который мне, как редактору или копирайтеру ничего не дает, а чуть меньше денег — это я переживу.

 

Вот такие итоги. А как с вашими целями?

 

  • Марья Марьева

    Отличные итоги, ну!
    У меня как-то планов не было, и в этом моя ошибка. Оглядываясь на эти полгода, вижу, что жила в основном жизнью дочки. Но — она поступила. на бюджет, и вот теперь мне опять надо жить-вживаться-подстраиваться… Везём документы, потом надо будет искать жильё-перевозить её, а потом ещё как минимум месяц (месяц ли?) привыкать, что она теперь живёт не со мною.
    Удачного второго полугодия!

    • Спасибо! И поздравляю с поступлением ребенка)

      Кстати, можно поставить цели на оставшиеся полгода, когда все переживания по поводу поступления уже позади

      • Марья Марьева

        Тоже спасибо))
        Как вариант — на полгода, да. Я подумаю над этим.