Мой новый ежедневник

Каждый год выбор ежедневника для меня становится настоящим челленджем. Я уже поняла, что в России не продают такие ежедневники, как мне нужны, поэтому в конце 2014 года купила премилый блокнот в Таллине, а нынешний ежедневник заказала в декабре 2015 года на Ebay. Перед этим я погуляла по польским и норвежским книжным магазинам, но ничего подходящего по внутренностям (в Польше) и цене (в Норвегии) не нашла.

Прошло 3 месяца и я могу оценить удобство нового ежедневника. Если кратко — он удобный. А если длинно — читайте дальше!

0604-diary6

Во-первых, для меня очень важен внешний вид. Скучные коричневые или черные обложки «под кожу» — не для меня. Поэтому первичный отбор я проводила по обложкам и в итоге выбрала вот такой ежедневник с фламинго-паттерном. Обложка у него мягкая, одетая в пластик с петелькой для ручки.

В самом начале есть место для годового плана, но я им не пользуюсь.

0604-diary1

Начинается ежедневник с ноября предыдущего года, так что его можно было использовать еще до нового года. Но мой предыдущий котиковый блокнот был такой милый, что я не могла с ним расстаться раньше срока (и сейчас не расстаюсь, у меня там много полезного записано).

Каждый месяц начинается с таблички, я в нее записываю, когда заплатила за тренировки, за немецкий, когда мне оплатили проекты и т.д., чтобы знать, когда придет время платить снова.

0604-diary2

Неделя помещается на одном развороте. Если в прошлом ежедневнике разворот был поделен горизонтально на 7 полос, то здесь 8 прямоугольников — 7 дней недели и один кусочек с паттерном просто так. Кстати, для каждого месяца свой паттерн.

0604-diary3

В конце ежедневника есть несколько разлинованных страниц для записей и несколько страниц с разными паттернами.

0604-diary4

0604-diary5

Сначала я переживала, что мне не хватит места, чтобы записывать дела на каждый день. Но оказалось, что даже толстой ручкой все можно уместить. А если не умещается — значит, пора остановиться.

А у вас какие ежедневники?

 

 

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Vera Toropova

    А у меня как раз ежедневник заканчивается (около 1,5 месяцев осталось), и я срочно ищу новый, и ничего не нахожу( мой, наверное, похож на твой старый — на одной странице разлиновка на 7 дней, недатированный, то есть можно просто обвести месяц и подписать даты, и рядом разворот без датировки, просто для заметок. И по формату маленький (12*17 см), влазит в любую сумочку и в рюкзак в командировки. Чувствую, тоже надо ехать в Европы за новым)

    • отличный повод поехать в Таллин, например :))

      а мне недатированные не подходят, потому что мне нужно часто отмечать дела на месяц вперед, а без дат я путаюсь

      • Vera Toropova

        А я просто заранее проставляю даты на 1-2 месяца вперед, потому что я тоже дела на месяц-полтора вперед планирую. Недолго же) зато ежедневник не протух за 4 месяца, что я работала из дома год назад)) я вышла в офис и продолжила его)

  • Tanja Nesse

    А можно ссылку? Я давно ищу что-то подобное, интересно, что там ещё есть. 🙂

  • а я все никак не найду для себя идеальный ежедневник (по наполнению), поэтому веду самый простой блокнот-черновик. на каждый месяц рисую календарь, отмечаю там важные даты, дальше — страничка с планами на месяц, и потом — списки дел на каждый день друг за дружкой. иногда хочется завести крутой блокнот, красиво его оформлять и т.п., но потом листаю свой нынешний (куча зачеркнутых дел, потерявшие актуальность заметки..) и как-то не вдохновляет..

  • У меня ежедневник от одно польской блогерши (http://organizacjaodzaraz.pl/strona/organizer-design-your-life) — он не датирован, что по началу казалось мне очень удобным, потому что случаются недели, когда я забрасываю каждодневные записи. Но, отчасти, это и не очень удобно для далеко идущих планов, потому что для их записи такой ежедневник надо превратить в обычный, неделя за неделей. Сделан он очень качественно, но и это не совсем плюс, потому что он довольно тяжелый, из-за чего два раза подумаешь стоит ли его класть с собой в сумку.
    Такое разделение на 8 прямоугольников как у вас кажется весьма неплохим решением 🙂