Не парьтесь насчет экзамена на Shutterstock

Недавно я хотела написать пост, состоящий всего из одного предложения:

— Хватит тратить столько времени на подготовку к экзамену на Shutterstock!

или

— Экзамен на Shutterstock — это не то, над чем стоит запариваться.

Но решила все же раскрыть тему и пояснить, что я имею в виду.

Довольно регулярно ко мне обращаются люди, которых я вдохновила на работу на стоках, чтобы помочь отобрать им картинки для экзамена или дать какие-то советы по этому поводу.  И я всегда даю один совет: перестаньте париться по поводу экзамена! Просто сдайте его и начните работать.

Как сдать экзамен на Shutterstock - очень просто, не париться! leffka.ru

Я сама сделала эту ошибку — рисовала несчастные 10 картинок почти год, а требования SkillUp’а на его вебинарах взять и сделать экзаменационные картинки за эту неделю считала оскорбительными.

Из-за того, что я плохо представляла себе, как работают стоки, а в ЖЖ была подписана только на опытных стокеров с классными работами, я считала, что на экзамен нужно представить что-то из ряда вон выходящее, чтобы экзаменаторы сразу поняли, что со мной можно иметь дело.

На самом деле, если мы говорим о векторе, самое главное — это техническая составляющая экзамена. Нужно показать Шаттеру, что вы умеете экспандить, красиво обрезать паттерны и расставлять ключевики. Вот, посмотрите, какую работу у меня приняли в десятке экзаменационных:

Не шедевр, правда? Конечно, ее даже ни разу не купили. Зато я нарисовала ее за 5 минут и она помогла мне стать поставщиком стока.

Более того, сейчас из 10 работ пройти должна хотя бы одна! Это вообще практически экзамен автоматом! (про экзамен почитайте здесь).

И знаете, что? Самое страшное — это вовсе не экзамен, а то, что будет после него. После экзамена надо работать, нужно совершенствовать технику, искать нишу, много грузить и много анализировать, чтобы начать хоть что-то зарабатывать.

Вот по поводу этого стоит заморочиться и задуматься и этого стоит испугаться. А экзамен идите и сдайте прямо сегодня. Очень рекомендую!

Почитать полезное:

  • Veronika Smirnaya

    Я так злилась, когда узнала, что для шаттера достаточно только 1 одобренной фотографии, потому что я так долго мучалась почему-то, все было не то и не так (но я фотографии грузила, если что), у меня еще завис аккаунт и долго переписывалась с поддержкой, чтобы я уже начала пробовать свои силы, а ведь там же еще есть время ожидания, если ты не сдал экзамен. Это так бесило, потому что мне всегда не хватало 1 фотографии к моим 6 одобренным, чтобы пройти этот несчастный экзамен, и как только у меня там все отладилось, изменились условия. И обидно, и смешно =)

    • да, это обидно! раньше же еще перерывы между экзаменами дольше были? т.к. я сдавала растровые копии векторов, я сдала с первого раза на 9 из 10, но страшно переживала, что придется ждать месяц.

  • Светлана Яшина

    Полностью поддерживаю :))

  • Julia Nixon

    Все понимаю, но уже неделю доделываю 4-ю картинку для экзамена)) и вопросов куча, зачем-то решила начать со сложного. Пожалуй, надо действительно не морочиться сильно

  • Вдохновленная этим самым постом я пошла и разузнала все, что нужно, нарисовала свои картинки, сдала экзамен, а вчера у меня купили первую картиночку!! Уи!

  • Маргарита Дубровская

    А какой смысл делать заведомо некачественные работы, которые никто не купит? Год это, конечно, много, надо бы быстрее) Но я все таки считаю, что как раз таки трата даже 5 минут времени на некачественную работу это пустая трата времени. В идеале сделать 10, которые будут коммерчески выгодными, но это невозможно наверное) А потом дальше продолжать грузить хорошие. А пройти экзамен для галочки, если нечего дальше предложить, как-то не логично…
    Сама я не спец, только готовлюсь пройти экзамен по вектору, просто хочу разобраться

    • лично меня (и я знаю людей, которых тоже) тяготил этот несданный экзамен. он стал такой вехой, не пройдя которую, ты не считаешься иллюстратором, работающим всерьез. поэтому я и думаю, что нарисуй я эти картинки за неделю (как было в бесплатной группе от Олега Скиллапа), я бы гораздо быстрее разобралась, что к чему и стала бы рисовать картинки поприличнее. Кстати, одну из экзаменационных картинок у меня купили в тот же день, несмотря на растр)

      Перечитала пост — в нем я как раз примерно это и говорю :) мое мнение не поменялось)

  • Ксения Цыганюк

    А меня сегодня на депозитфотос отклонили, все пять работ типо не имеют коммерческого применения. Вот что не ясно, как предполагать, что подходит, что нет? У вас вон простой пример паттерна, который прошел, я рисовала немножко сложнее, но тоже новичковое и не приняли

    • я отыскала письмо с экзаменационными работами, сейчас покажу, что я туда отправляла. Этот паттерн из поста он для Шаттерстока был.

  • Pingback: Кто Изменит Вашу Жизнь, Если Не Вы Сами. Интервью С Диной Михалной. – showmethestars.blog()