Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de

Кажется, я уже упоминала, что учу немецкий язык. Я начала им заниматься в 2007 году, закончила уровень B2, но 4 года в Петербурге без какой-либо практики откинули меня сильно назад. Прошлый учебный год я начала с В1 и успешно его закончила. Но кроме курсов и домашних заданий к ним я постоянно ищу дополнительные способы поддерживать язык в жизнеспособном состоянии. Мечты найти приличный сериал пока остаются мечтами, а вот журналы для чтения я уже отыскала. О них и будет сегодняшний пост.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

Vitamin de

О журнале Vitamin de я узнала несколько лет назад, когда только начала учить немецкий язык. Я занимаюсь в центре-партнере Гёте-института, а этот журнал выпускается при поддержке Goethe-Institut Russland. Российская редакция находится в Омске, оттуда мне его и присылают.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

  • Стиль журнала

Это лайфстайл-журнал для молодых людей, изучающих немецкий язык. Объем – около 40 страниц.

В журнале есть тексты разного уровня сложности. Они помечены звездочками: * — легкий, ** — средний и *** сложный. Некоторые слова в статьях подчеркнуты, их значение (тоже на немецком языке) приведено в отдельной табличке внутри статьи.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

Приятный бонус для тех, кто только начал учить немецкий – вложенная табличка с переводом этих самых подчеркнутых слов на русский язык. Мне она очень помогает, особенно в текстах уровня ***.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

Темы статей самые разнообразные и довольно актуальные. Например, в свежем выпуске обсуждают допинг, Олимпиаду в Рио, тренды здорового питания и так далее. Так как я получаю русскую версию журнала (хотя по-русски в нем нет ни единого слова, кроме упомянутой таблички), есть статьи про события в России. В конце журнала – гороскоп и кроссворд – куда без них?

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

  • Цена

Это, пожалуй, самое приятное. В год выходит 4 выпуска – по одному в каждый сезон. Абонемент на год стоит всего 400 рублей! Доставка обычной бандеролью, которую кладут прямо в почтовый ящик, включена в стоимость. За заказную бандероль придется доплатить 50 рублей. Абонемент в другие страны мира (weltweit) стоит 16 евро, включая доставку.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

Deutsch Perfekt

Об этом журнале я узнала, наверное, весной от Насти (Anastacia Kay), которая ведет youtube-канал. Я уже где-то рекомендовала ее и не перестаю рекомендовать снова и снова. Просмотрев ее Vitamin de, я ринулсь на сайт и почти заказала его, но по какой-то причине передумала. Но в Кёльне все же купила один выпуск, чтобы посмотреть и оценить журнал самой.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

  • Стиль журнала

Это тоже лайфстайл-журнал сразу обо всем. Он объемнее, чем «Витамин дэ», в Дойч Перфекте более 70 страниц. Новый выпуск выходит каждый месяц. Тексты так же разделены на три уровня сложности: Leicht, Mittel, Schwer; слова так же подчеркнуты и вынесены в табличку, но, конечно, вложения с переводом на русский язык нет. Зато есть раздел для полиглотов: некоторые новые слова (но далеко не все) из статей переведены на 7 языков, включая русский.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

Тексты здесь мне показались более взрослыми и разнообразными по формату, плюс внутри обнаружился блок с грамматикой и карточками с полезными выражениями. С удовольствием читала этот журнал в аэропорту и в самолете и дочитываю его до сих пор. Например, мне очень понравилась статья про то, как немцы заимствуют английские слова и выражения, но придают им совсем иной смысл, а еще я была рада узнать, что изменился закон, и в Германии появится больше открытого wi-fi.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

  • Цена

Здесь не все так радужно. Один выпуск, купленный в книжно-газетном магазине на вокзале Кёльна, обошелся мне в 7,9 евро. Судя по информации на главной странице, в некоторых странах, например Словакии и Словении, он стоит еще дороже – 9 евро.

Учу немецкий: Deutsch Perfect и Vitamin de - leffka.ru

На сайте журнала можно подписаться на  целый год. В этом случае стоимость одного выпуска составит 7,1 евро (всего 85,2 евро). Плюс международная доставка начинается от 15 евро (когда я тестировала покупку, мне посчитали сразу 30 евро за авиапочту и не дали выбрать наземную). Есть вариант подписаться на электронную версию, но за год вы сэкономите только около 10 евро (и стоимость доставки). По-моему, это не очень выгодное предложение, так как бумажные журналы я считаю более подходящими для учебы. Еще есть скидки для студентов, вероятно, потребуется студенческий билет.

Пока я выбираю Vitamin de (из-за цены), но наверняка куплю себе еще один Deutsch Perfekt, когда снова окажусь в Германии.

Кстати, если у вас в запасниках притаились полезные ссылки для изучения немецкого – буду очень рада, если вы ими со мной поделитесь.

И на всякий случай скажу, что пост оплачен разве что мной. Эти журналы я купила за собственные деньги и по собственному желанию. Tschüß!

Сохранить

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Elena Belle

    Вечер добрый!
    Я не учу немецкий язык, но совершенно случайно знаю, где притаилось много полезных ссылок на его изучение.
    Вот здесь http://petitepolyglot.com/deutsch30/ — почти 70 ссылок на всякие разные ресурсы. Удачи Вам!

    P.S. Большое спасибо Вам за Ваш блог! Кладезь интересностей и полезностей!

    • ооо, спасибо вам большое за ссылку и за добрые слова!