Акварельный Шерлок в Kalacheva School

На новогодние каникулы я построила много планов, но не все из них удалось выполнить. Например, я не дочитала те книжки, которые давно лежат в очереди, зато прошла бесплатный курс по акварели в школе Вероники Калачевой «Акварельный Шерлок».

С тех пор, как я переехала из Петербурга в Калининград и перестала регулярно заниматься рисованием с преподавателем, я не брала в руки акварель, разве что, чтобы побаловаться. Поэтому результаты курса меня несколько разочаровали. Еще я не докупала специально акварельную бумагу, а взяла свой акварельный молескин, который тоже покрылся пылью, что сыграло свою отрицательную роль: плотность для рисования по мокрому оказалась недостаточной. Ну и еще один вывод: мне очень нужна очень хорошая тонкая кисточка, с которой я бы чувствовала себя уверенно, прорабатывая мелкие детали.

Курс вели сразу три преподавательницы, у каждой свой стиль и манера и рисования, и преподавания. От каждой я научилась чему-то своему: выбирать палитру до начала рисования и не включать дополнительных цветов, рисовать текстуру выстриженной кисточкой, делать снег брызгами и так далее.

sherlockleffka_10

Больше ничего я не записала, поэтому просто покажу, какие иллюстрации у меня получились (в хронологическом порядке):

sherlockleffka_4

sherlockleffka_2

sherlockleffka_9

sherlockleffka_8

sherlockleffka_1
sherlockleffka_3
sherlockleffka_5

sherlockleffka_6

sherlockleffka_7