С чего начать?

Я знаю многих людей, которые хотят начать работать дома. Им не хочется тратить время на дорогу, стоять в пробках, питаться бизнес-ланчами и делить кабинет с кучей коллег. Но уходить на фриланс они боятся – думают, что будут лениться и мало работать, что потеряют в деньгах, не смогут найти клиентов. И хочется, и колется, как говорится. Эти люди остаются работать в офисе, страдать от ранних подъемов и тайком вздыхать – ах, если бы..!

homeoffice

Фото: hiconsumption.com

Я их прекрасно понимаю. У многих из них семьи, съемные квартиры и другие аспекты, требующие постоянного дохода. Но есть один способ, который поможет проверить, подходит ли человеку фриланс, не потеряв при этом ничего. Этот способ называется удаленная работа.

Признаюсь, на самом деле сейчас я не фрилансер, у меня есть постоянная работа, которую я делаю дома. Мой начальник понял причины, по которым я не хочу работать в офисе, удостоверился, что я справляюсь с задачами и отпустил меня в хоум-офис, за что ему огромное человеческое спасибо. Собственно, вся моя фриланс-эпопея началась с того, что переезжая в Петербург я «взяла с собой» калининградскую работу. И тогдашней своей начальнице я очень благодарна за эту возможность. Начинать новую жизнь в новом городе гораздо проще, когда у тебя есть свой небольшой островок стабильности.

Так вот. Каждый из вас может подойти к своему начальнику и попросить его рассмотреть вариант перевода вас на удаленную работу. Может быть, сначала всего на несколько дней в неделю, чтобы попробовать. Сейчас руководители многих компаний пришли к пониманию, что разные люди эффективно работают в разных условиях. Кто-то не мыслит жизни без ежедневного похода в бизнес-центр, кому-то лучше работается за любимым домашним столом, а кто-то берет ноутбук и отправляется верстать журналы, программировать или писать статьи на берег лесного озера.

Конечно, удаленная работа возможна только в том случае, когда все ваши обязанности и задачи можно выполнять без ущерба для компании из дома. То есть если вы секретарь, вряд ли у вас получится решать проблемы шефа, сидя в квартире на другом конце города. Однако для целого ряда профессий и должностей возможность удаленной работы существует.

Если начальство пойдет вам навстречу, оговорите для начала срок для проверки своих сил. Думаю, месяца вам хватит для того, чтобы понять, ваше это или нет. Многие идеализируют работу дома, а потом разочаровываются. Попросите, чтобы никто не занимал ваше рабочее место в офисе в течение этого времени, чтобы вернувшись в офис, вам не пришлось скитаться по кабинетам в поисках свободного угла.

Проверьте, не уменьшилась ли эффективность вашей работы, получается ли у вас организовывать себя, отследите, сколько часов в день вы  работаете, справляетесь ли вы с тем же объемом задач, что и в офисе, в общем, изучайте себя.

Лично я дома работаю гораздо эффективнее. Меня не отвлекают постоянные телефонные звонки, разговоры коллег и радио, которое постоянно работает у нас в офисе. Уже к обеду я делаю почти все дела, которые в офисе растягиваются на 8 часов, при этом в перерывах успеваю сделать и работу по дому.

Удаленная работа — это идеальное сочетание стабильности и свободы, которое многие ищут и никак не могут найти. Try it!

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Мой Мир