Про ежедневники

Я с удивлением узнаю, что люди очень редко пользуются ежедневниками. Я не знаю, в чем дело, то ли у них задачи такие, что их не нужно записывать и планировать, то ли склад характера неподходящий, то ли еще что. Но факт остается фактом, когда я в очередной раз (в декабре) рассказываю кому-нибудь о мучительном выборе правильного ежедневника, в ответ часто слышу – «Среди моих знакомых, ежедневником пользуешься только ты».

Да, с тех пор, как я не хожу в офис, ежедневник – важная часть моей работы. Мне кажется, что фрилансеру без него не обойтись. Я всегда любила составлять списки дел и вычеркивать из них сделанное, кроме того, правильно распланированный рабочий день может оказаться гораздо короче, чем сумбурный. Электронные списки я не люблю, почему-то в электронных документах я не допускаю помарок, мне хочется красиво все отформатировать, полностью формулировать задачи и так далее. А из-за этого на составление списка уходит столько времени, за которое можно сделать мелкую задачу.

Правильный ежедневник – половина правильного настроя на рабочий день. Мне важно, чтобы блокнот был не только удобным, но и красивым. Последние 2 года заниматься выбором ежедневника мне не приходилось – на новогоднем корпоративе шеф дарил нам всем по одному. Не уверена, правда, что многие им пользовались, но я всегда.

Мой ежедневник должен быть непременно датированным. В тех, где числа нужно вписывать самой, я путаюсь  — пропускаю дни (если вдруг уехала в отпуск или командировку), затрудняюсь с записью дел, которые, например, нужно начать делать через 2 недели.
Я люблю, когда в ежедневнике много простора для творчества, приятная на ощупь и взгляд бумага, а еще маленькие фишечки на каждой странице – советы по тайм-менеджменту, как у Глеба Архангельского, список праздников и тому подобное.

В последнее время в российских магазинах я, к сожалению, не находила ежедневников, которые мне бы очень понравились. Поэтому одним из пунктов программы моей недавней поездки в Таллин был именно поход в книжный магазин.

Чуть не умерев от счастья в двухэтажном книжном (без присмотра и с банковской картой), я пролистала не менее трех десятков ежедневников и выбрала себе блокнот с котом.

Внутри в нем желтая бумага, календари, разворот на каждый месяц и на каждую неделю, отрывные листочки для заметок, место для записи идей для подарков и многое другое.

Очень жду 2015 год, чтобы начать новый блокнот!
А вы пользуетесь ежедневником?