Каким был этот ноябрь

Я очень люблю читать в блогах своих друзей отчеты о том, как прошел их месяц, а сегодня решила вспомнить о том, как прошел и мой ноябрь.

Этот месяц начался для меня в Осло, в городе, в который я влюбилась с первого взгляда. Там я вспомнила, как это здорово иногда поехать в путешествие в одиночку, делать, что тебе хочется, сворачивать, куда понравилось, и ни от кого не зависеть.

В ноябре я впервые стала носить очки постоянно — не только дома за компьютером, но и на улицу. Представляю, если бы мне врач велел стать постоянным очкариком в 18 лет, наверное, я бы умерла от комплексов. А сейчас, в 32, ношу очки с удовольствием.

На этот месяц пришли два замечательных мероприятия, которые меня вдохновили — это мастер-класс по флористике (созданию новогоднего венка) и каллиграфии от студии #об_лепиха и лекция по меловому леттерингу, о которой я уже упоминала в прошлом посте.

Кроме того, я сама прочитала 2 лекции про паттерны в калининградской школе им. Гофмана — для художников помладше и постарше — и получила приглашение на еще одну лекцию в следующей четверти.

Буквально пару дней назад я завершила свой первый проект по рисованию на стене — закончила улочку из домиков в детской. Впереди еще много работы только в этой квартире, так что я потихоньку перебираюсь от компьютера в реальную жизнь (расскажу подробнее позже).

Самое главное из обычной повседневной жизни — это законченная наконец кухня! Вы не представляете, что мы выжали из крохотной кухоньки в немецком доме, в которой раньше еле расходились 2 человека, а теперь можно усадить за стол минимум четырех. Кстати, если интересно, могу сделать фотопост :)

В ноябре я прочла 5 книг, из них 3 художественных, которые завершили мой годовой книжный флешмоб, начатый еще в ЖЖ.

Я продолжила учебу, прошла курсы на SkillShare, изучаю дизайн интерьеров, хожу на немецкий — в этом месяце наша преподавательница много болеет, так что мы учимся с native speaker — языковым консультантом школы и это двойной вызов!

В ноябре я наконец заказала образцы тканей со своими паттернами с Spoonflower.com — этот такой хитрый сайт, где рисунки поступают в продажу только после того, как автор сам купит хотя бы маленький кусок ткани. И в субботу мне пришло уведомление о том, что кто-то купил 1 ярд ткани с котиками! Первая продажа — это всегда так волнительно!

Главное из блоговой жизни — это запуск рассылки! Я рада, вы на меня подписываетесь, надеюсь вас не разочаровать. Первым подписчикам я дарю мини-раскраску со своими картинками. Посмотреть ее можно здесь.

К сожалению, я опять забросила стоки, загрузила в ноябре всего 17 картинок. Даже писать не о чем.

Ну и самое главное — я купила билеты в Петербург, по которому уже успела соскучиться. Прилетаю 24 декабря, а улетаю 28. Планирую встречи, походы в любимые места, покупку подарков, прогулки — и как это все вместить в 4 дня?.

По-моему, вышел неплохой месяц, хоть и серый-унылый. А каким был ваш ноябрь?

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Мой Мир
  • отличный месяц :) ох, как бы я сейчас хотела порисовать на стенах! классные домики. мой ноябрь был совсем тихим и домашним, даже на пост про итоги не тянет..

    • а стены нет в доступе? я хочу и у себя дома порисовать, но пока делаю заказ)

      а о домашнем месяце я тоже мечтаю, наверное, им будет январь)

      • эх, пока доступных стен нет..(

  • Kate Lazarevskaya

    Про кухню интересно! И домики на стене супер!

    • спасибо! надеюсь в эту субботу пофоткать домики подробнее и выложить про них пост))

      а вот с кухней придется ждать дневного света, который у нас тут не часто выдают :(