Как я первый раз участвовала в ярмарке

Как посетитель я была на ярмарках декора, хендмейда и всего подобного несчетное количество раз. Один раз даже помогала организаторам, пару раз — подругам, участвующим со своими товарами. А в этом году рискнула попробовать стать продавцом сама – раз уж у меня появились первые материальные объекты на продажу, мои открытки. Поэтому, когда мои любимые «Ворота» объявили весеннюю ярмарку, я тут же записалась в список участников.

Как я участвовала в ярмарке

Скажу честно, особенно я не готовилась, потому что не представляла, что нужно предусмотреть. Разве что эта ярмарка сподвигла меня обновить визитки – на прошлых устарел номер телефона. Поэтому в один прекрасный вечер я быстро сделала макет, а на следующее не менее прекрасное утро отнесла его в типографию по соседству, чтобы еще через день забрать сотню белых лаконичных карточек к себе домой.

Кажется, в четверг, слушая подкаст, я разрисовала котиками 14 белых конвертов – как обычно, я подозревала, что я самозванец, и покупать у меня не будут, поэтому 14 конвертов мне, конечно, хватит за глаза. Но, забегая вперед, скажу, что пришлось разрисовывать белые конверты прямо на ярмарке.

Мои новые визитки
Мои новые визитки
Конверты в подарок к покупке
Конверты в подарок к покупке

В субботу я упаковала открытки в крафт-конверты и отвезла в Ворота – организаторы просили привезти все товары заранее. Вернувшись домой, я поддалась искушению сделать небольшой декор своего ярмарочного столика: смыла этикетку со стеклянной банки необычной формы, обмотала горлышко двойной ниткой (шпагат + золотой «Ирис») и украсила котиком.

В воскресенье, 1 мая, по пути на ярмарку купила букет ярко-желтых нарциссов и решила на этом успокоиться. Столик мне достался очень миленький, невысокий и белый. На нем я и разложила открытки, конверты, визитки, поставила свою импровизированную вазу и жестяную котобанку, в которую предусмотрительно сложила монетки на сдачу.

 

0305_markt4

Участников было не очень много, наверное, с десяток, поэтому посетители подходили к каждому, тем не менее, я считаю, что место мне досталось удачное: на входе для тех, кто обходил помещение по часовой стрелке, и на выходе для тех, кто двигался против нее.

Все прошло очень здорово: я встретила много друзей и знакомых, послушала лекцию Олега Бородина, чья выставка как раз здесь проходила. Он занимается коллажами, как принтами для дизайна интерьера. Так получилось, что его стол был совсем рядом с моим, поэтому слушать можно было, не отрываясь от продаж :)

Мои новые визитки
Олег Бородин
Конверты в подарок к покупке
Работы Олега над моим столом
Слушаю лекцию Олега
Слушаю лекцию Олега

Вчера я подбила итоги и выяснила, что лучше всего продавались котики и совушки – как я и ожидала. Но не могу не привести слова одного юного джентльмена дошкольного возраста, чья мама предложила ему купить открытку, чтобы послать дедушке. «Наш дедушка, вообще-то, не любит такое миленькое», — заявил мне он, — «Он человек серьезный, ему нужно что-то простое». Я предложила ему взять открытку с домиками, но он выбрал львов. Так что буду иметь в виду на будущее, что открытки нужны и серьезным людям!

Результаты порадовали: отбился и взнос за участие, и сэндвич с кофе, и нарциссы, купленные у соседки сережки со львами и даже немного прибыли осталось. В общем, буду участвовать еще!

И информация для тех, кто живет в Петербурге, хочет мои открытки, но не доверяет Почте России. С 9 по 14 июня я буду в славном городе на Неве и готова вам привезти заказы прямо туда. Еще есть время подумать! Если соберетесь, то оформите, пожалуйста, заказ в магазине или напишите мне на dina@leffka.ru.

Поделитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Anastasia D.

    Дина, а может тебе договориться еще с какими-нибудь магазинчиками в Питере, чтобы там продавались твои открытки?) Или мы уже обсуждали эту тему) а то я не помню))) Про выхлоп с ярмарки — ты умница) крутой результат)

    • мы говорили про это, ага. но я про все забыла и, когда разговаривала с организатором, не спросила у них про эту возможность. надо собраться с силами и написать в фейсбук :)

  • Maria Galybina

    Дина, очень здорово) С такой деятельностью как у тебя открытки не будут лежать в куче коробок)

    • Маша, на самом деле у меня их, кажется, миллион, а не 500 штук, запасы будто бы не уменьшаются) а я уже краем мозга подумываю про поздравительные открытки)

  • Bars Rsind

    Классный фотоотчет)))

  • Александр Гусев

    Умница)