Новая жизнь в Новом году

Как известно, новая жизнь начинается или с понедельника, или с Нового года. Сегодня первый понедельник 2016 года, а значит, самое время для того, чтобы задуматься о каких-то изменениях в жизни.

Если вдруг вы в этом году непременно решили уйти из офиса на вольные хлеба и стать фрилансером, то специально для вас я собрала несколько постов, которые я писала на заре становления этого блога, когда я была всего год как фрилансер/удаленщик и постоянно училась организовывать себя.

0212_me

Для начала рекомендую подготовиться к работе дома: разобраться с тайм-менеджментом и учетом времени,  организовать рабочее место и уяснить, что отдыхать тоже необходимо.

Если вы не знаете, как уйти на фриланс, особенно в такое нестабильное время, прочтите пост «С чего начать«, в котором я рассказываю про плюсы удаленной работы.

Если вы еще не до конца определились, надо ли вам уходить из офиса или нет, возможно пост Фриланс vs. Офис поможет вам в этом.

О том, как проходил мой домашне-офисный день в 2012 году я рассказываю в статье «Как заставить себя работать». Сейчас все немного не так, возможно, я соберусь обновить этот пост.

Как известно, делу время, а потехе час. Вот вам 50 идей для потех перерывов!

И в завершение — рассказ о том, как я работаю в поездках, какие факторы учитываю и с какими сложностями сталкиваюсь.

Продуктивного вам года!